Rucolasauce (vegan)

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Rucolasauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:11

Rucolasauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

70 Gramm frischer Rucola
70 - 75 Gramm Cashewnüsse, ungesalzen und eingeweicht
2 Knoblauchzehen
etwas Saft von 1 Zitrone
60 Milliliter Olivenöl
60 Milliliter Wasser (oder mehr nach Bedarf)
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Außerdem:
etwas Veganer Parmesan-Käsealternative zum Servieren (eventuell)

Die Cashewnüsse mindestens 4 Stunden lang oder über Nacht in Wasser einweichen. Anschließend abtropfen lassen.

Den frischen Rucola gründlich waschen und grob hacken.

In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die eingeweichten Cashewnüsse, den gehackten Rucola, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl geben.

Mixen Sie die Zutaten bei niedriger Geschwindigkeit und fügen Sie nach Bedarf Wasser hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Die Sauce sollte glatt und cremig sein.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mehr Zitronensaft hinzufügen.

Die vegane Rucolasauce über gekochte Pasta gießen oder als Dip für Gemüse servieren.

Nach Belieben mit veganem Parmesan-Käsealternative bestreuen.

Unser Tipp:
Genießen Sie diese würzige vegane Rucolasauce als Topping für Pasta oder als köstlichen Dip für Ihr Lieblingsgemüse!

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